ПАРИЖСКИЕ СНЫ

Ночь от ночи отделяет узкая полоска дня. Это декабрь, а что ты хочешь. Но тут яркий свет, и белые скатерти, и согревающий душу и тело янтарь в рюмках, и спокойные люди в старозаветных шляпах, кепках и пиджаках на сцене. Где мы? Кажется, мы в Париже.

Подробнее ...

ВМЕСТЕ И ВРОЗЬ

Добрый вечер,
это Lacrimosa, или обрывок реквиема, или одиночество в многолюдном городе, или не дающие утешения огни в ночи, или танец вдвоём, без касаний.

Подробнее ...

СТРАННЫЕ СИНИЕ И ДРУГИЕ ТЕКУЧИЕ ВЕЩИ

Добрый вечер, темный мир в сиянии новогодних огней, мир, где со свистом летят ракеты и где падают самолеты, мы продолжаем наше вещание, хотя есть тысяча и один резон закончить его. Но мы продолжаем, потому что возникает музыка, и она должна звучать.

Подробнее ...

РОК ВИВАЛЬДИ

Трое безымянных музыкантов играют в подполье. Это не метафорическое или символическое подполье, а конкретное, из плиток и камня: подземный переход на Воздвиженке.

Подробнее ...

БУРЯ В СТАКАНЕ

Движимые чувством сострадания к ближним, испуганным предыдущим постом, мы проломили стену и вперлись в окно на сестринский обед, ибо страсть не знает преград и ром хорош при любой погоде, но особенно в четверг. Все жидкое должно быть выпито, ибо горит. Этим постом мы оказываем психологическую помощь нашему другу Тамаре Спектор, желающей самоопределения и уже приготовившей ведро для ерша. Спасибо Яне Маракулиной за звонок в эфир, побудивший нас отвлечься от изучения лоций Синего моря и перейти к осушению сосудов с Красным вином. Вой, волынка! Пой, шарманка! Пали в потолок, пистолет, инкрустированный золотом инков! Танцуя на столе, поднимайте юбки выше, чтобы не замочить их в море крепостью 60 градусов!

Подробнее ...

БЛЮЗ ОСЕННЕГО ДНЯ

Ты спрашиваешь, мой друг, что мы будем слушать этой осенью, и я отвечу, увидев небо в белых стоячих тучах, желтые листья под ногами и ощутив лицом сырой тягучий воздух октября: «Ирландский блюз-рок».

Подробнее ...

Вход or Регистрация

Забыли пароль? / Забыли логин?