ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ

У него седые виски и хиповые радужные шарики на шее. Он известен своей музыкой, своими стихами и романами, своей зависимостью, доведшей его до безумия и тюрьмы, и своими антифашистскими концертами под девизом «Наци, вон из города», вызвавшими скандал и дебаты в бундестаге. Шарики — не те, что на шее, а те, что со свистом вращаются в его мозгу — всегда вращаются до упора влево. Поэтому его занесло в Багдад во время войны, где он участвовал в концерте за мир.

Подробнее ...

ИРЛАНДИЯ КАК ЛЮБОВЬ

Добрый вечер, и он не просто добрый, он добрый ирландский, и это значит, что встают горы над морем, и в кузнице горит огонь, и над холмами летит герой Кухулин с семью пальцами на каждой руке и с семью зрачками в каждом глазу.

Подробнее ...

РОК ВИВАЛЬДИ

Трое безымянных музыкантов играют в подполье. Это не метафорическое или символическое подполье, а конкретное, из плиток и камня: подземный переход на Воздвиженке.

Подробнее ...

БУРЯ В СТАКАНЕ

Движимые чувством сострадания к ближним, испуганным предыдущим постом, мы проломили стену и вперлись в окно на сестринский обед, ибо страсть не знает преград и ром хорош при любой погоде, но особенно в четверг. Все жидкое должно быть выпито, ибо горит. Этим постом мы оказываем психологическую помощь нашему другу Тамаре Спектор, желающей самоопределения и уже приготовившей ведро для ерша. Спасибо Яне Маракулиной за звонок в эфир, побудивший нас отвлечься от изучения лоций Синего моря и перейти к осушению сосудов с Красным вином. Вой, волынка! Пой, шарманка! Пали в потолок, пистолет, инкрустированный золотом инков! Танцуя на столе, поднимайте юбки выше, чтобы не замочить их в море крепостью 60 градусов!

Подробнее ...

БЛЮЗ ОСЕННЕГО ДНЯ

Ты спрашиваешь, мой друг, что мы будем слушать этой осенью, и я отвечу, увидев небо в белых стоячих тучах, желтые листья под ногами и ощутив лицом сырой тягучий воздух октября: «Ирландский блюз-рок».

Подробнее ...

Вход or Регистрация

Забыли пароль? / Забыли логин?