Материалы отфильтрованы по дате: июня 2020

ФУНТ ДЛЯ ВСЕХ

Мы продолжаем рассказывать об Астрид Кирхгерр, светловолосой девушке, чья жизнь удивительным и прекрасным образом соединилась с жизнью, историей, легендой и мифом The Beatles.

Подробнее ...

КОГДА-ТО НА МОРЕ

Добрый день, мы продолжаем говорить об Астрид Кирхгерр, другу ранних The Beatles, которая познакомилась с ними в Гамбурге и была им вдохновением, поддержкой, другом и музой. В чужом Гамбурге, где они, не зная немецкого, не могли общаться ни с кем, она была для них находкой, потому что говорила по английски. Но их сразу, с первой же минуты общения, сблизили не только английский, но и молодость и общий воздух искусства, под которым они понимали не музеи с их чинной тишиной, а авангард с его веселыми и безумными затеями. Она пригласила их к себе домой, в свою авангардную комнату с чёрными стенами. Для Стюарта Сатклиффа, пятого The Beatles, она стала не только собеседником на родном языке и провожатым по пахнущим морем портовым улочкам, но и любовью.
Однажды днём они все вместе сделали вылазку на море. Вы видите, солнечный день с обилием ветра и воздуха в разгаре. За ними море в белых барашках. Такие дни — солнечные и не то чтобы тёплые — часто бывают в этих местах.
Эта фотография и предыдущая, в предыдущем посте, сделаны в тот день, когда о The Beatles знали только в Ливерпуле и Гамбурге и все ещё было впереди.

Елло Субмарин,
доктор исторических наук, профессор факультета истории рок-н-ролла, зав. кафедрой генезиса блюза университета им. Фендера Стратокастера в Порт Рояле

——

Из эфира 17 мая 2020 года

Подробнее ...

ДЕВУШКА ИЗ МИФА

Астрид Кирхгерр, в которую были влюблены The Beatles
В те вечера, когда она приходила на их концерты в «Keiserkeller» в Гамбурге
Невеста Стюарта Сатклиффа, умершего на ее руках
Девушка с прекрасными золотыми волосами и дешевым фотоаппаратом
Которым она сделала первую съемку The Beatles
Астрид Кирхгерр, чьи многочисленные фотографии разошлись по миру
Без ее подписи и указания ее банковского счёта
Астрид, девушка из мифа, который будет жить всегда
Пока звучит музыка The Beatles
RIP

——

Эти слова прозвучали на РАДИО ФРАНЧЕСКА 16 мая 2020 года

Подробнее ...

АСФАЛЬТ РАСЦВЕТАЕТ

Вид с высоты птичьего полёта (это старинное выражение, теперь говорят «с высоты полёта дрона») на East Pine Street в центре Сиэттла, где протестующими создана «Автономная зона Капиталийского холма» — коммуна, где нет полиции, а еда и медицинская помощь бесплатны. Цветная надпись, сделанная местными художниками, появилась в ночь на понедельник.

Это было ЖИВОЕ ВРЕМЯ на волнах РАДИО ФРАНЧЕСКА

Подробнее ...

СЮЗИ ТАНЦУЕТ

Вот она снова в эфире, эта чуть пьяная Сюзи Кью в фетровой шляпе на распущенных длинных волосах и в обнимку с мелодией, которая воплощает и продолжает ее пританцовывающую и развинченную походку.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Вход or Регистрация

Забыли пароль? / Забыли логин?